Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Печёный картофель с салом на костре
Предлагаем Вашему вниманию легендарное блюдо из детства - Печёная картошка с салом на углях. Запечённый картофель на костре становится ароматным и мягким, а сало получается хрустящим и вкусным.Картошка с салом на костре отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку на природе на пикнике. Сало с черным хлебушком, с чесночной пикантностью - это сытно, вкусно и не дорого.
Вкусные сдобные булочки с изюмом и курагой.
Классическая Ром-Баба с глазурью
Очень вкусная и хорошо пропитанная ромовая баба с белой глазурью. Так готовили наши Бабушки!
Рулет из свинины ( брюшина, пашина ) на углях
В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Рулет из свиной брюшины с овощами, чесноком и с ароматными специями , запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Такой мясной рулет отлично подойдет на Праздничный стол. Рулет из свинины готовится просто, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Красивый, эффектный и очень вкусный мясной рулет! Получается вкусная,сочная, ароматная мясная нарезка с нежной и пряной начинкой.Такая закуска - вкусная и доступная альтернатива покупной колбасе.
Ингредиенты — паста - 300-400 гр. (у меня капеллини); сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; томатная паста - 2 ст.ложки; томаты в собственном соку - 500 гр. (брала те, которые сама закрывала); соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; итальянские травы - 1 ч.ложка (без горки); зелень петрушки - 2 ст.ложки; бекон - 200 гр.
Осетинский пирог с черемшой "Давонджин"
Ингредиенты — кефир - 250 мл; сухие дрожжи - 7 грамм (у меня от Dr.Oetker); мука - 350 гр.; растительное масло - 50 гр.; соль - 1 ч.ложка; черемша - 100 гр.; осетинский сыр (сулугуни, адыгейский сыр) - 200 гр.; сливочное масло
Ингредиенты — яйца - 4 шт.; мука - 6 ст.ложек с горкой; молоко - 500 мл; соль - неполная чайная ложка; сахарный песок - 4 ч.ложек; растительное масло - 2 ст.ложки; зелень черемши - 50 гр.
Попробуйте приготовить кролика на домашней кухне по новому. Рецепт приготовления с предварительной обжаркой кроля с луком и грибами перед тушением с овощами и пивом. Вкусно, сытно и необычно
Скоро Пасха, а значит пора подумать над тем, как украсить один из главных символов этого праздника — яйца. Предлагаю очень простой способ — покраска чаем каркаде. Такие яички получаются очень необычными и красивыми, а главное, процесс окрашивания не столь сложен.
Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это рецепт-предвестник :) Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила :) Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово "кассероль" из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных :) Кассероль - это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике :) Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой - любите его, как я! :) __________ Готовится 45 минут, получается 3 порции.
Свинина в томатном соусе с рисом
Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.
Как покрасить яйца на Пасху куркумой
Красить яйца на пасху – давняя традиция. Несмотря на разнообразие пищевых красителей, я люблю натуральные красители для яиц. И сегодня хочу рассказать, как с помощью обычной куркумы окрасить яйца в насыщенный желтый цвет.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Курица в духовке
? Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке - это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и филе получится очень мягким и сочным.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :) __________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.
Очень вкусный салат, сочетание курицы ананасов и ветчины просто великолепно. Отличное блюдо на праздник, а главное очень простое в приготовлении.
Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и просто, а результат вас несомненно порадует!
Как приготовить топленое масло (гхи)
Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.
Рецепт простого и быстрого гарнира, распространённого во многих странах Азии. Отлично сочетается с курицей/мясом/рыбой в любом соусе. Приятного аппетита!